いつか夕飯です。
◾筍&しらすのパスタ
◾チリキャベツ&ウィンナー
◾いちご
旬の筍を使って作りましたよ❣️
味付けは「ペペロンチーノ味」です。
実はは〈しらす〉が大嫌い。
でもこうして混ぜちゃえば案外、食べれちゃうんです𐤔𐤔
カルシウムも気になるお年なので……
ちゃんと食べないとですね
さっぱり味のパスタです。
ウィンナーは普通のです。
キャベツは何時もは「カレー味」ですが、今回は「チリ味」にしてみました。
&相方はこの「チリ味」の方が好きとのこと。
今度からはこちらが定番になりそう
ひと手間加えてますよ
1度🍓を凍らしてます。
凍った🍓をボールで練乳を絡めてます。
蜂蜜だとカリカリになりますよ。
🇮🇹 ✨ 🍅 ✨ 🍝 ✨ 🇮🇹 ✨ 🍅 ✨ 🍝
これ知ってます