いつかのブランチです。
◾スパム握り
◾ポテトのクリーム煮
◾スキレットオムレツ
◾フローズンティー
沖縄定番スパム握りです
ずっと相方が食べたいと言っていたので、作ってみました。
スパムの味がしっかりついてるので、マヨネーズを薄くご飯とスパムの間に敷きました。
かなりのボリュームで1個で充分でした
何故、2個も作っちゃったんだろう……
じゃがいも/人参を市販のホワイトソースで煮ました。
味付けは塩コショウだけ。
ズッキーニ/トマト/ベーコン/モッツァレラで作りました。
ちょっと焼きすぎちゃいました
もうちょっと半ナマの時に止めておけば、食べてる時にスキレットの熱で焼けてふわふわになったかも❣️
いつかまたチャレンジしたいと思います。
ガーゼで水切りしたヨーグルトにはちみつ🍯をかけました。
チーズみたいで美味しいんですよ。
レモンティーを凍らした氷を砕いて乗せました。
暑い夏にはピッタリですが…… 𐤔𐤔
🍣 ✨ 🍳 ✨ 🥔 ✨ 🍣 ✨ 🍳 ✨ 🥔 ✨
実ははスパムが苦手……
なので別メニューにしましたよ。
サーモンを叩いてわさび醤油であえて大葉を乗せました。
サーモンはあえて粗めに叩くのがポイントです
ちょっと食べにくいのが難点なんですよね…
これ夕飯にも良いかも