いつかの夕飯です。
◾手作り握り寿司
◾海苔巻き ( シーチキン&カニカマ )
◾小海老のケランチム
◾竹輪とネギの青じそドレッシング和え
◾冷奴
◾煮卵( うずら )
これ手作りなんですよ𐤔𐤔
お魚のネタはスーパーで手巻き用に売ってたんです。
「この魚の大きさなら……握り寿司も出来るかも」
と思って作りました。
握りはDAISOで買った「握り寿司用の型」があるので、それを使いましたよ。
握り寿司だけじゃ足りないかなぁ~と思って、海苔巻きも作りました。
具材は……
シーチキン&カニカマにしました
余っちゃったけど……
小海老/しめじ/万能ねぎで作りました。
「茶碗蒸し」より簡単です。
【 作り方 】
ボールに卵と水50ccを用意します。
トゥッペギに水250ccと顆粒だしを小さじ1ぐらい(お好みで調整してください)、具材を入れて沸騰させます。
の卵液を2回に分けて入れて、スプーンでゆっくりまぜながら加熱します。
もったりしてきたら、弱火にして蓋をして2分ぐらい加熱したら出来上がり。
ねっっ。簡単でしょ
竹輪とネギを青じそドレッシングで和えただけです。
案外、美味しいので是非作ってみて下さい❣️
🍣 ✨ 🍵 ✨ 🍣 ✨ 🍵 ✨ 🍣 ✨ 🍵 ✨
《 金目鯛ごはん 》《 松茸と鶏肉のごはん 》を買いました🛍
味はまだ分かりませんが、外れた事がないので楽しみです。
辛いの苦手なんで、ずっと気になってた《 辛くない 》シリーズのカレーです。
グリーンカレー/バターチキンカレー/豚肉のカレの種類しかなかった。
普通の《 バターチキンカレー 》は食べたけど、普通の辛さでそんなに辛くないしたべれるのでpass。
《 グリーンカレー 》はもともと好きじゃないのでpass。
残りは《 豚肉のカレー 》しかない
でも、これも美味しそう。
気になるなら買ってみよう❣️と買いました。
最近の無印良品は凄いですね