月曜日( 29日 )の夕飯です。
そのままのレモン🍋が1枚入ってるんです。
◾そぼろ丼
◾さつま揚げ煮
◾春雨団子スープ
◾ベビーキュウイ
『そぼろ丼』
鶏そぼろ&玉子そぼろで丼ぶりにしました。
分かりずらいですが……
今回はハート❤にしましたよ 𐤔𐤔
姉は鮭&玉子そぼろです。
『さつま揚げ煮』
さつま揚げ煮です。
いつものですね𐤔𐤔
さつま揚げの種類を変えれば、煮物の出汁が変わるから同じ味じゃなくなるんですよね。
だからつい作っちゃいますね。
『春雨団子スープ』
鍋の時の鶏団子が残ってたので、キャベツ/春雨と一緒にスープにしましたよ
味付けは……
顆粒の鶏だしと塩コショウだけです。
簡単に出来るし身体が暖まるので寒い日にピッタリですよ。
大きいどんぶりにしたけど、みんなも完食してくれました
『デザート』🥝
コストコで買ったベビーキュウイを半分、凍らせて置いたのを出しましたよ
シャーベットみたいになって美味しかった。
またまた、KALDIに行ってきましたよ。
どうしても欲しいものが、あったので仕事帰りに寄って来ました。
だから、あんまり買えなかったんですよね……
平日の朝は、トーストとか簡単に済ませちゃうんです。
だから、これならトーストの上に塗ったら美味しいかなぁ~とお試しで1つ買ってみましたよ。
まだ、食べてないですけど双子の相方も興味津々でしたよ。
欲しかったのはこれなんです
今SNSとかで話題になっていて、なかなか手に入らないらしいです。
何だと思います
【KANDIS(キャンディス)】と言って、ドイツのメーカー【ミヒェルゼン】のシロップ漬けの氷砂糖です。
お砂糖の代わりにコーヒーや紅茶に入れるんです。
フレーバーはアールグレイ/ラム/レモン/チャイの4種類です❣️
ミイが行った時はレモンとチャイしか売ってなかったです。
しかも、レモンはがラストでした𐤔𐤔