金曜日( 26日 )の夕飯です。
◾あんかけ焼きそば
◾わかめサラダ
◾笹かまぼこ&チーズ竹輪
◾ベビーキュウイ
『あんかけ焼きそば』
具材は、細切りたけのこ/豚バラ/小松菜です。
砂糖/醤油/鶏ガラスープ/オイスターソース/水溶き片栗粉/ネギ油/ゴマ油で味付けしましたよ
先に麺に軽く醤油をまぶしてフライパンでカリッと焼いておくと、更に香ばしくなって美味しく出来上がります。
『わかめサラダ』
KALDIで人気の【旨しおドレッシング】を使って作りましたよ。
サラダ菜/ベビーリーフ/1度茹でたわかめ/キュウリです
わかめは1度茹でるとトロトロッとして美味しいんですよ
『笹かまぼこ&チーズ竹輪』
コストコで買った笹かまぼこですよ。
今回は【枝豆チーズ味】にしました❣️
チーズ竹輪は、竹輪にチーズがぐるっと入ってて美味しいんです。
『ベビーキュウイ』🥝
こちらもコストコで買ったキュウイです。
最近、スーパーで見つけた美味しいものを紹介したいと思います