こんばんは。
きんまりです。
外出自粛になったので生活の中で
今まで自分が経験してきた
食生活の記憶を頼りにしてます。
お店で新しいものを見る機会が減って、
そういえば、やってみようかなあと
ふと取り組む。
フランスでカジュアルな旅行を
した時の朝食はなかなか
インスパイアされました。
シリアルケース
えらぶの楽しそう
エスプレッソマシン
野菜もこんな感じです。
カジュアルだけど、美味しいし、
ハムやチーズが違う〜。
茹で玉子も、しっかり選んでます。
盛り付け、どうしたら分からずに
ただ置いてます。
その頃、シリアルよりも、
せっかくフランスに来たから
バゲットでしょと食べなかったんです。
ただ、このケースはすごく可愛いなあと
思いました。
最近、朝ごはんに、シリアルとヨーグルトや
フルーツという日があるので、
シリアル収納は、この時のマシンを真似して
weckのケースで、ドリンク用ですが、
ザザーっと器に注ぎ入れてます。
プロテインも気が向いたら加えたいので
隣に置いてます。
なかなか減りません
ステイホームになる前に、雑貨屋さんで
いろいろなサイズをまとめ買いして
たのが意外に活躍
サイズ感がわかったので、
もう少し買い足して詰め替えたいです。
最後まで読んでくださってありがとうございます。