こんばんは。

きんまりです。

 


 

先週の作り置きをしてみての

振り返りです。

 

今週

ご飯作りがかなり楽チンでした。

 

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

週あけと週中は

作った料理は使い切ると決め、

小分けにしたおかずを

解凍して、少しアレンジ。

 

作り置きに助けられた晩ご飯。

そして朝ごはん作りでした。

 

先週まとめ買いした量でほぼ週末まで持ちました。

 

予想通りジップロックの中に入れてたメモは

大活躍で、よく作りそうなメニューのシールも作りました。

 

 

ジップロックのにはっておくのもありだし、
ノートに貼ってみるのも良さそう。
 

 

 

 

 

 

ただ、野菜はもうちょっとバリエーションがあっても

よかったかも・・。

パセリは無事に使い切りました。

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

作り置きがあったから作業が楽で

”ル・クルーゼでご飯をたく”が出来たしアップ

 

 

 

 

オレンジでジャムオレンジも作りました。

 

 

 

 

この本に「キュウイのジャム

レシピがあったのでフルーツと

砂糖の割合を

真似してみました。

 

 

思ったより軽く取り組めた。ハート

それが一番嬉しいことでした。

 

 

ほどほどにマメなんですよね。

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。