ニョニャ料理の日々
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

今晩のおかず


挽き肉が冷蔵庫にあったので焼売作り。トッピングはやはり冷蔵庫にあったグリンピースと黒にんにく。黒にんにくは甘くてちょっとミスマッチでした。

ココナッツミルクと甘納豆のプディング


お手軽デザート

ハッピー

                                                                                                                                昨日の料理教室で作ったチーズビーフン。
ジャンクフードですが,マラッカの名物料理!! と思っているのは私だけでしょうか。
今日は久しぶり,というか数年ぶりにサンザシの蒸しケーキが作りたくなり,材料もあることだしサッサと進めました。
以前のものより少々甘さ控えめにしました。
4段レイヤーは切り口がなかなかいいです。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>