いつもは昼間見ないテレビで山本ゆりさんが出演したのを(わざわざ)見て、よしコレ作ろう!

 

買ったのは、ブリ2切れ長芋(いきなりアレンジ、セールやったし)

みそ汁にはなめこも入れよっと、なめこ1パックも。

あとはブロッコリーか…198えん、高っ、却下!(冷凍のほうにするかと思ってたら買い忘れた、が、家に半パック残ってた、ラッキー)

 

あとはレシピ通り作って、とどこおりなくできた~

(ごはんの代わりに米化オートミール)

 

お味は…うまっ爆  笑 ただし味濃い!それと甘っ!でも甘酸っぱさが絶妙。

 

山本ゆりさんの料理には、たれやソースに結構お砂糖使われてる。

うちは基本的に料理に白砂糖使わないんで、

きび砂糖か、代わりにオリゴ糖とかラカンカにしてる。

 

でもカフェごはんの本でもそうやけど、

たれ・ソースの分量、ホンマ絶妙びっくりなんでその通りするほうがウマい。

 

あとレシピ本なのにツッコミが入ってる(味の一部か)。

ブログにも当然入ってる笑い泣き

すなわちオオサカンにおいてはツッコミは必須うま味成分と思われる(論文か)

 

 

 

クスリに頼らないために!

宝石緑 メルマガ『ほめぶ通信』(不定期。21時ごろに配信)ご質問歓迎!

 

「あっというま」無料メール講座! 

宝石緑 あっというまにわかる!ホメオパシー(全6回)

宝石緑 あっというまに使える!ブッシュフラワーエッセンス(全6回)

右矢印お問合せ・ご質問フォームはこちら!