夫の休み、と同時に増える私の料理タイム(面倒臭い!)と飲みタイム

「飲む」為の料理は、色々考えられるし、楽しいし、見た目にも拘ろ~♪

と、モチベーションが上がるから、不思議。どんだけ飲みたいの!?

 
料理してる時に、テンションが上がっていくのが、野菜の色!
 
 
昨日は、気になっていた4色のプチトマトが、おっ!安い!なお値段だったので
すんなり購入。
わぁ~~~い♪作りながら(作るって程のモノじゃないっすね)、楽しくなる・・・・
 
野菜を並べる・並べる、が好き。
 
4色も色を使うと、後足せるのは白!黒!位。
なので、白いモッツアレラ。黒いお皿でもよかったかもですね~
 
こっちも並べる・並べる。
山芋
 
ブルーの器、ピンクの生ハム、、、、にキイロを足したくてオイル。
う~~~んちょっと寂しいかな~と、こんな時も「色彩塾」で学んだカラー、
色相環を頭に浮かべたりして。
 
料理は、どうやって食べようってレシピを調べるよりも
「盛り付け」↑コッチの方が、料理のスイッチが入って好きです。
 
野菜は色んな色があるから料理するのが楽しくなりますね~
 
ただ、安全性!
歳と共にここも大切にしなきゃと思ってもいます。
が、いつもいつもオーガニック買えない。
そんな時に知り合いに紹介して貰った洗剤で農薬等気になるものは解決。
左:スーパーから買ってきたばかり・・・・水をはじく・・・・ってことは???
右:アフター 一切水をはじかない 色も違うし
 
一定時間付けて。
 
安くはない洗剤だけど、安全を買うってことで満足しています。
 
さて、今日は何を作ろう~ 食べよう~
 
 
 
~ただ今募集中です~  
*ライフオーガナイザー入門講座   
 5月13日(土) 10:00~12:30  残席2名

 6月15日(木) 10:00~12:30  
 詳細・お申込みは、コチラ →   
 
*パーソナルカラー診断(カラーシェイプシステム)
 詳細・お申し込みは、コチラ →  

 

*骨格分析(骨格診断)・コンサル 
   詳細・お申し込みは、コチラ →