ちょっと前、結婚記念日でした~

夫の出張がギリギリまで予定がハッキリせず、本当は県外へ~~~と思ってたのですが、今年は叶わず。

 

美味しいものを食べに、飲みに行こう!ということで、

 私が予約担当

 

以前、夫と何度か行ってた「グランジュテ」のシェフとソムリエが二人でオープンされたお店へ。

 

当日まで夫にはどこの店か内緒にしてました。

お店に入って、ソムリエにいらっしゃいませ~と言われた瞬間、

夫もソムリエもあっ!アレ~っと、お互いびっくり!してました。

 内装も素敵

 

さて、お料理&ワイン、スタート

フィンガーフード、もぉ~~~スパークリングワインと合って、

すっごく美味しかった!生ハムの下にも色々仕込まれてて・・・

 牡蠣×ビーツ

 

 ブイヤベース茶碗蒸し

 

 オマール海老!

 

 キノコ×フォアグラ

 

 子羊

 

どれもこれもサイコーです。仰け反りながら。

その都度、ソムリエにワインのことも聞きながら、

この日一番美味しかったワインは、

トスカーナのカベルネ、5%だけメルロー  これは、お代わり。

ワインのウンチク聞くの、楽しい♪

 

デザートも

大人なデザートって感じでした~ 美味しかったなぁ~~~♡

 

お店の雰囲気、器も素敵で、お料理がとってもおいしくて、

更にソムリエがいて色んな種類のワインをグラスでいただけるところは貴重なので、一つそのお店が無くなった・・・・と残念に思てたら、場所を移して新たなお店になってて、嬉しかったです。

 

夫と、、、アレ!?何の話したっけ・・・

あっ、仕事のこと、これから行きたい旅行のこと、姪っ子のこと、

我が家のインテリアのこと、あれやこれやだったかな。

 

夫婦になって丸13年。 まぁ、今後ともよろしく~

 

 

 

 

 
*ライフオーガナイザー2級認定講座 10月25日(火) 開催決定!
 詳細・お申込みは、コチラ → 

 

*ライフオーガナイズ入門講座 11月9日(土)   
 詳細・お申し込みは、コチラ →    
 

 

*パーソナルカラー診断(カラーシェイプシステム)
 詳細・お申し込みは、コチラ →  

 

*パーソナルカラー診断&クローゼットのオーガナイズ相談
 詳細・お申し込みは、コチラ →