昨日は、キッチンオーガナイズレッスンで、また新たに4名の方で第1回目をスタートしました。
第1回目は、思考のオーガナイズ
どんなことを考えていくのか
価値観って??? 優先順位って??? オーガナイズできたら???
そんな話をしていくと、途中眉間にシワを寄せて、う~~~~んって顔になる方も。
「価値観」って言われてもねぇ~
意外と自分のことって分かってない。。。ってことが分かったりしますよね~
他の人の考えを聞いたり、他の人達と話し合ったり、
そして、我が家のキッチンもみて頂いたりしながら、
そして、普段の生活で意識しながら、少しずつ気付いていければいいですよね♪
毎回、キッチンを全部お見せして、質問されることや気になるポイントは人それぞれだなぁ~と、
思います。
「フキンはどこに置かれてるんですか?」
「ゴミって、どこに捨てられてるんですか?」
「インスタント食品ってないんですか?」
「食器洗剤って、仕舞うんですか?」
「食器を拭くフキンはないんですか?」 etc etc 面白いです。
おっ、、、ソコ?って。
食器は食洗機に入れるか、自分で洗うかですが・・・・
自分で洗った場合、その後、食器を拭かずに毎度自然乾燥です。
なので、食器を拭くフキンは、2枚だけです。それも食器の下に敷くことが多いです。
夜は、もぉ~~~奮発して国産ウナギ。庶民にはイタタタタ・・・・だけど
夫が食べたのは、もう土用の丑の日過ぎてました~
~募集中~
←ポチッとお願いいたします♪
にほんブログ村