4年前に初めて黒いお皿を買いました。
よ~く覚えています。
ファッション、インテリア、共にセンスのいいお友達とおデートをしていた時、
あるお店で黒いお皿を勧めてくれました。
それまで、食器って白!と思っていた私に「黒ってお料理を引き立ていいよ~」と。
「お寿司とか並べてもいいし・・・・・・」と話し始めた瞬間、私の頭の中にパッとイメージが沸いて
いいかもっ!!!と購入。
そして、本当に彼女の言っていることをその後何度も実感。
そして赤いトマトに緑のシソ これがまたお互いを引き立てあって美味しそ~♪
奥のボトルは、いただいたオリーブオイル。サイコーに美味しいです。ワインじゃないですよ~
パンもお寿司も、黒に載っけると、ナンダカ引き締まるような、輪郭がハッキリするような・・・・
とにかく、美味しそうに見えるのです。
最近は、テーブルウェアの数・量も安定してます。
そんな中黒いお皿は、ヘビロテ中。
~募集中です~
☆ライフオーガナイザー入門講座 5月9日(金) 10:00~13:00
詳細・お問い合わせ・お申込みは、コチラから → ◎
残席2名