3月3日お雛様は、我が夫のお誕生日でした~

週末にお誕生日ディナーはしたけど、、、、、当日何もしないのは可哀そう!?

と思って、美味しい物作るから早く帰ってきて~と、口が滑ってしまいました。


その割に、何が作りたいか全く浮かばず、外出先から帰って来る時閃いた♪

高島屋の北海道物産展! 少しだけ寄れそう!

で、メニュー決定! 作らないことも決定! (おっとぉ~~~金で解決かぁ~)


メインは2つ

我がまま乗っけ丼(自分で好きなモノをオーダーして上に載せて貰えます)

奥の蟹のグラタン(ナンカ、こんなの給食出てなかった??? 懐かしい)

これをポンポンとおいて、お吸い物を作るだけ(我が家は経済事情でハマグリではなくあさり)


お雛様感は、、、、?ですが、こんな買ってきたものをそのまま出すって、全然罪悪感ナシで、

むしろ、北海道展の美味しい美味しい魚介類、夫もむさぼり食べてました~  うましっ!



他、お肉とかサラダとか


そして、ケーキも買いに行く時間短縮で、北海道展で調達。




そしてまた今日も食べすぎました~


今月は、後、母&義母&義父・姪っ子1号のお誕生日が控えてます。。。

食べ過ぎ、使いすぎ決定の月になります~




~募集中です♪~

☆パーソナルカラー診断(プチカラー講座含む)&クローゼットオーガナイズ相談への

 詳細・お問い合わせ・お申込みは、コチラから → 
*お友達とご一緒でもOKです*
☆ライフオーガナイザー入門講座  3月5日(水) 10:00~13:00

 詳細・お問い合わせ・お申込みは、コチラから →     残席1名
☆ライフオーガナイザー2級認定講座  3月29日(土) 10:00~17:00

 詳細・お問い合わせ・お申込みは、コチラから → 


 ←ポチっとお願いします♪
にほんブログ村