NHKの「ごちそうさん」 

観ながら、美味しそう♪ & お料理を丁寧に作らないとなぁ~~~と思うことがよくありました。

(最近、ちょっと戦争の食糧難で、やや暗い時代に入ってきましたが)



美味しい、美味しい出汁と、美味しい、美味しい塩を使っているので、

めっちゃシンプルなお料理がとても美味しくできて、更に手間暇掛けることが減ってるような・・・・



皆さんご存知のお出汁

そして、ろく助の旨塩は一度使うと止められないどころか、

ガーリック塩、塩コショーを追加して、大正解でした。

料理に、調味料に、そんなに拘りのない私にとって、ビビる金額(笑)だったけど、

余りの美味しさで、他にもカレー塩、柚七味塩も欲しいなぁ~~~と思い始めてます。



トマト&大葉&ガーリック塩&ゴマ

オリーブオイルもタプリ  夫と取り合いでムシャムシャ



ネギ焼きに

塩コショー×ガーリック塩×ダシ を付けて食べるだけ。


舌が肥えてるとは言い難い!?夫も、この塩美味しいねぇ~~~~ と流石にベタ惚れ

もう我が家のキッチンにはなくてはならないモノになりました。



★★★ 募集中 ★★★

☆ライフオーガナイザー2級認定講座  2月23日(日)10:00~17:00

  詳細・お問い合わせ・お申込みは、コチラから → 

☆クローゼットのオーガナイズセミナー  2月26日(水) 10:00~12:30

  詳細・お問い合わせ・お申込みは、コチラから → 
   残席2名
☆パーソナルカラー診断(プチカラー講座含む)&クローゼットオーガナイズ相談への

 詳細・お問い合わせ・お申込みは、コチラから → 
 

 *お友達とご一緒でもOKです*


 ←ポチっとお願いします♪
にほんブログ村