この時期しか食べられない絶品チーズ、モンドール。
今シーズンは、お家で楽しもう♪と思って、1ホールって結構なお値段なのよね~・・・・
と思いつつ、買っちゃいました。
昨日は、それをじ~~~っくり美味しくいただきました。
泡とパンと簡単に~
1度で3度美味しいモンドール
・上の部分を削ってオーブンで焼いて ・すくって ・ニンニク&白ワインでチーズフォンデュに
3パターンの食べ方でやっぱり私は普通にすくって食べるのがベスト!
本当にトロ~リと塩加減もサイコー! バゲットをどれだけ食べたか・・・・
自然と、フランス行きたいねぇ~ ワイナリー行きたいねぇ~
夫家族と一緒にイギリスを旅行した思い出話に花が咲きました。
気付くと、泡を2本と赤を半分 二人とも夫は仕事で妻飲み会って・・・・
今からまた来年のモンドール、楽しみだ。
そして、モンドールに負けないくらい美味しい!
一番左は夫が取引先の方にただいたギリシャのオリーブオイル♪エンジンオイルみたい!?
もぉ~~~ゴクゴク飲みたいほど美味しい!
コレに真ん中の胡椒を入れてパンにつけて食べると、、、、サイコーなんです。
ここ最近のNo1のワインの友です。
そしてそして、一番右は、ワインと思いきや!イタリアのサッシカイヤ!が作ってるオリーブオイル
こんな、ワインボトルに入ってるオリーブオイルは初めてです。
どんな味なのか・・・・・これから楽しみです。
今年も食べ物の好みの合う、話の合う、素敵な義姉と何度一緒に飲めるかな?
楽しみです。