この時期しか食べられない絶品チーズ、モンドール。

今シーズンは、お家で楽しもう♪と思って、1ホールって結構なお値段なのよね~・・・・

と思いつつ、買っちゃいました。


昨日は、それをじ~~~っくり美味しくいただきました。


義姉と2人で。


泡とパンと簡単に~



1度で3度美味しいモンドール 

・上の部分を削ってオーブンで焼いて ・すくって ・ニンニク&白ワインでチーズフォンデュに


3パターンの食べ方でやっぱり私は普通にすくって食べるのがベスト!

本当にトロ~リと塩加減もサイコー! バゲットをどれだけ食べたか・・・・


自然と、フランス行きたいねぇ~   ワイナリー行きたいねぇ~

夫家族と一緒にイギリスを旅行した思い出話に花が咲きました。


気付くと、泡を2本と赤を半分   二人とも夫は仕事で妻飲み会って・・・・


今からまた来年のモンドール、楽しみだ。


そして、モンドールに負けないくらい美味しい!


右2つは義姉からのいただきもの

一番左は夫が取引先の方にただいたギリシャのオリーブオイル♪エンジンオイルみたい!?

もぉ~~~ゴクゴク飲みたいほど美味しい!

コレに真ん中の胡椒を入れてパンにつけて食べると、、、、サイコーなんです。

ここ最近のNo1のワインの友です。


そしてそして、一番右は、ワインと思いきや!イタリアのサッシカイヤ!が作ってるオリーブオイル

こんな、ワインボトルに入ってるオリーブオイルは初めてです。

どんな味なのか・・・・・これから楽しみです。


今年も食べ物の好みの合う、話の合う、素敵な義姉と何度一緒に飲めるかな?

楽しみです。



~募集しています♪~

☆ライフオーガナイザー入門講座  2月8日(土)10:00~13:00   
  
  詳細&お問い合わせ・お申込みはコチラ → 
残席2名

☆パーソナルカラー診断(プチカラー講座含む)&クローゼットオーガナイズ相談への

 お問い合わせは、コチラ → 



にほんブログ村