シソを沢山お安く買えたり、頂いたら、即ジェノベーゼソースへ。
ケチって、松の実を使わずすりごまで。 他はオリーブオイル、パルメザン、塩、にんにく
それで、このハンドミキサーでちゃぁ~~~~っと。
パスタにつけて食べる事はほぼなく、野菜はモチロン、魚、肉もOKだし、
この日は、茹でタコ、そして焼いただけのギョーザにも。
別の日には、ソーメンやらお豆腐にも。
なんでもかんでも付けてみては、ぴゃぁ~ これも美味しい♪と一人喜んでます。
私は、余り調理家電・調理グッズって余り持ってません。
今まで、ホームベーカリー、スチームクッカー、圧力鍋、ホットサンドイッチメーカー、
ノンフライヤー、低速ジューサーやら、ヨナナスメーカー、炭酸水メーカー、グリルパン、
エスプレッソマシーンetc・・・・
一度は欲しいと思ったことのあるモノ達。
実際今も検討中のものもあるけど、私の場合やっぱり買わなくてよかった~ってモノがほとんど。
そんななか、ハンドミキサーってよく使って、十二分に元を取ってます。
ライフオーガナイズを学んで、日々の暮らしを考えるってことなく過ごしていたら、
今頃、と~んでもないことになってたなぁって感じます。