昨日の夜は、夫のお誕生日の為に予約をした鉄板料理店「酒律 大井」に行ってきました。
お友達に「リーズナブルでと~~~~っても美味しかった!!!」と聞いて。
夫の誕生日は、何を食べたい?と聞かなくても「肉!」と言われてるのが分かっているので、
去年に引き続き今年も鉄板焼きを・・・・と思っていたので、すぐ予約。
元全日空ホテルの総料理長がこじんまりとされているいいお店でした。
今回、私たちはアラカルトで。
白子の文字を見ると、つい頼んでしまう私ですが、今までにない不思議な触感でトルコの食材で周りがパリパリ中フワッと。 それに白ワインソースで、いやぁ~~ん。。。ウマシッ!
そして、そして、お友達も絶賛してたブイアベース、サイコー! もぉ~この中で溺れたい!
フォアグラには、焼いたイチゴ&柿。 うっ、うまい!
サーロインステーキには、夫もむほっほぉ~とご満悦。
二人でかなり飲んで食べて。 私はスパークリングワインを3/4本&赤ワイン一杯。
夫もビール、白ワイン一杯、赤ワイン二杯、スパークリングワイン1/4杯。
で、何と言っても嬉しいお値段!でした~ 是非、超オススメ!です。
ってことで、次の予約をして帰りました。
すぐ側に、私数年前の夫の誕生日に行った、この辺りでは有名な鉄板料理屋あありますが、
私達庶民夫婦はもう、ココにばかり行きそうです。
去年行った豪華な鉄板料理屋(城下にある)の約半額でした。。。
お値段のことばかり書いちゃってますが、、、、内容に大満足!
(このコ↑、アメブロでみつけましたけど、かわいい~~~~~~)