倉敷の外れの連島という、田舎にあるケーキ屋さん。
パティスリー・ココロ
LO入門講座にお越しいただいた、エッフェル塔大好き同士のプティ・リスさんのブログで知ってビックリ!
なんと!こんな田舎に(失礼)
パリの「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」で修行された方がお店をオープン!
なぁにぃ~~~
気になって、先月やっといって来ました。
サダハル・アオキと言えば、
あの細長いエクレアとマカロン!
それをお目当てに、鼻息荒く。
抹茶&胡麻のエクレールは、oh!濃厚!なんだけど、しつこくない。
むはぁ~~美味しい!
その時はまだ、マカロンが発売されてませんでした。
8月にマカロン発売と知ったので、また鼻息荒く。
バニラ、ショコラ、抹茶、パッション、ジャスミンの5種類。
全部買って、お友達と一緒に。
私はやっぱり抹茶
店構えは、素朴な雰囲気だけど、お味はParisを想いながら、美味しさ倍増。
まさか、まさか、こんな田舎(またまたごめんなさい。我が家も田舎ですから)でこんなものが食べられるとはね~ 嬉しいね~
でも、普段は日本の味!
iPhoneからの投稿
パティスリー・ココロ
LO入門講座にお越しいただいた、エッフェル塔大好き同士のプティ・リスさんのブログで知ってビックリ!
なんと!こんな田舎に(失礼)
パリの「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」で修行された方がお店をオープン!
なぁにぃ~~~
気になって、先月やっといって来ました。
サダハル・アオキと言えば、
あの細長いエクレアとマカロン!
それをお目当てに、鼻息荒く。
抹茶&胡麻のエクレールは、oh!濃厚!なんだけど、しつこくない。
むはぁ~~美味しい!
その時はまだ、マカロンが発売されてませんでした。
8月にマカロン発売と知ったので、また鼻息荒く。
バニラ、ショコラ、抹茶、パッション、ジャスミンの5種類。
全部買って、お友達と一緒に。
私はやっぱり抹茶
店構えは、素朴な雰囲気だけど、お味はParisを想いながら、美味しさ倍増。
まさか、まさか、こんな田舎(またまたごめんなさい。我が家も田舎ですから)でこんなものが食べられるとはね~ 嬉しいね~
でも、普段は日本の味!
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