ワイン教室も、4回目
ドイツワインがメインでした。
ドイツワインは、この10年位で日本への輸入量が1/3になっているそうです。
逆に海外では、和食ブームでドイツワインの辛口白の輸出が増えてるそうです。
甘さには、苦味・酸味が大きく関わっている。
酸味、苦味があることで、キレ上がりのよいワインと言える。 納得!
ドイツでNo.1と言われている造り手だそうです。
ベルンハルト・フーバー・・・・・覚えておこう
ワイン法とか品種名の覚えにくさダントツで、去年の試験で一番に捨てましたぁ~~~~
明日、明後日とドンドン味が変化するらしいので、楽しみ
マダムの用意して下さったチーズ&焼き立てパンの写真
悪魔のマリアージュ
貴腐ワイン×ブルーチーズ、、、、、、たまらん!!!でした