2・3ヶ月に1度のペースで行っているお店で 金曜日夕食を食べました。
ホワイトデー・ディナーです・・・・・・単なる偶然。 ホント、たまたま偶然。
今回のメニューは、
・食前酒 ・前菜(スナップエンドウの辛子明太子揚げ、生麩田楽、芽キャベツの土佐酢漬け)
・海老とセロリの団子 豆乳ごまスープ ・菜の花と春キャベツのけしの実入り天然酵母パン包み
・参歳(こごみ・うるい)とろろ蒸し ・クレソンと三葉の混ぜご飯蕗味噌添え
デザートが ・小豆ココナッツミルクのムース桜あん ・杏仁豆腐いちごソース
・羅漢果蒸しケーキ チーズ入り ・黒みつラムのアイスクリームシュー コーヒー
今回も、出てくるたびに きれ~~~、美味しい~~~、かわいい~~~を連発。
本当に春を感じさせてくれたお食事の数々。
春の苦味は、春の間に溜まっていた毒素を出してくれるらしいです。
そして、いつも気になるニッチ
本当に心が落ち着くお店です。 ほっ
次回の予約は 一番早く取れる金曜の夜が 5/19!
今週は、年度末ってこともあり 本当に本当に仕事が忙しくて 目が回りそうでした。
なのに、プライベートではコンサートに今回のディナー と楽しみも目白押し。
人参を目の前にぶら下げられながら、鼻息荒く走って走って・・・。
自分が何処を走っているのか、コースから逸れてないのか も~訳が分からない状態。
毎日、落ち着いてゆっくり体にいいものを食べたいものです。
来週は週の半ばに 大きな組織変更の人事発表。
夏のボーナスを貰って、契約社員にしてもらおう。 って、気持ちが変わらなければいいけど・・・・。