2・3ヶ月に1度のペースで行っているお店で 金曜日夕食を食べました。

ホワイトデー・ディナーです・・・・・・単なる偶然。  ホント、たまたま偶然。

予約は、いつも2・3ヶ月待ちなので。
ティル3月12  菜の花でのお出迎え。

今回のメニューは、 

・食前酒   ・前菜(スナップエンドウの辛子明太子揚げ、生麩田楽、芽キャベツの土佐酢漬け)
・海老とセロリの団子 豆乳ごまスープ  ・菜の花と春キャベツのけしの実入り天然酵母パン包み

・参歳(こごみ・うるい)とろろ蒸し  ・クレソンと三葉の混ぜご飯蕗味噌添え

デザートが ・小豆ココナッツミルクのムース桜あん ・杏仁豆腐いちごソース 

       ・羅漢果蒸しケーキ チーズ入り ・黒みつラムのアイスクリームシュー  コーヒー



ティル3月1 メニューを見ながら 期待が高まります!

ティル3月3 ティル3月4
ティル3月5 ティル3月6
ティル3月8 ティル3月9
ティル3月10 ティル3月11

今回も、出てくるたびに きれ~~~、美味しい~~~、かわいい~~~を連発。


ティル3月2 今月の中国茶は、緑牡丹 だそう。 &白ワインを。

本当に春を感じさせてくれたお食事の数々。

春の苦味は、春の間に溜まっていた毒素を出してくれるらしいです。


そして、いつも気になるニッチ
ティル3月13 本当に心が落ち着くお店です。 ほっ

次回の予約は 一番早く取れる金曜の夜が 5/19!

今週は、年度末ってこともあり 本当に本当に仕事が忙しくて 目が回りそうでした。

なのに、プライベートではコンサートに今回のディナー と楽しみも目白押し。

人参を目の前にぶら下げられながら、鼻息荒く走って走って・・・。 

自分が何処を走っているのか、コースから逸れてないのか も~訳が分からない状態。

毎日、落ち着いてゆっくり体にいいものを食べたいものです。


来週は週の半ばに 大きな組織変更の人事発表。

夏のボーナスを貰って、契約社員にしてもらおう。 って、気持ちが変わらなければいいけど・・・・。