3月3日、お雛様が旦那っちの誕生日でした。
土曜日にちょっとだけ早い バースディ・ディナーに出かけました。
カレを喜ばすのは とっても簡単! 「肉」です。肉! 肉を食べさせれば 200%大成功。 お肉バカ。
って事で 鉄板焼きで巷では有名なお店へ。
鉄板焼きと言えば、カウンターですが、今回は二人ゆっくり話をしながらと思い 個室で。
ワインの品揃えが凄いのに私は車。旦那っちは、ビール&焼酎。
美味しい・美味しいお肉は 西洋わさび&沖縄のお塩&ガーリックチップスって食べ方がサイコーでした。
最後にお誕生日プレゼントのワインをいただいて
最近めっきりお肉よりお魚・野菜が好きな私も 流石に普段食べないような よく分からないランクのついているようなお高級お肉は と~っても美味しくて パクパクいきました。 シアワセ
普段から会話のある夫婦だと思いますが、意外と内容は・・・・ナイ。
TVっ子な二人なので 食事中もTVつきっぱなし。
今回 美味しい食事をいただきながら ゆっくり色んな話が出来ました。
カレの今年の目標だとか 私がこの先仕事を生活をどんな風に考えているのか、今年の旅行は?とか、
普段は他愛の無いことでいいと思うけど たまにはじっくりお互いの事を話すのって 大切だなぁ~~~
と、思った誕生日ディナーの夜。
そして、昨日。お誕生日本番。 仕事帰りに ケーキを買って帰りました。
もう一つ。カレを喜ばせるもの それは「イチゴ」イチゴで大成功!イチゴバカ!
どデカイイチゴタルトを、カレは一人で9/10食べちゃいました。 パクパクと。
私には二口しかくれなかった・・・・・ビックリ! まぁ、主役だからね。 こんなの1年に1度だからね。