旦那がず~っと欲しがっていたルクルーゼのお鍋。
あれば色々重宝するだろうなと思いつつ、お値段が優しくないので(笑)ここまで素通りしてきたんですが。
この度ご縁があって、中古だけどコンディションが良いお鍋2つが我が家のキッチンにお嫁入りした来たのですよ~!
テンションあがっております、バク家の旦那!
で、私はルクルーゼがあったら絶対焼いてみたいと思っていた、巷で話題の「6歳児が作っても美味しいパン」を早速焼いてみたよ~。
レシピはこちら(英語)→No-Knead Bread
本当に粉・塩・イースト・水の4つをぐるぐる混ぜて長時間放置発酵させて適当に成型して(笑)ルクルーゼに入れて焼くだけ。
形悪いけど良い色に焼けております!うほ~~~~~~!
オーブンから出てきたらピキピキピキピキ囁きっぱなし(笑)。
切ってみるとこれまたうほ~~~~~!気泡もぼっこぼこですな。
固いパン大好きな旦那も文句なしのパンが焼けましたわ。色々なバリエーションに挑戦してみなければね、これは。