②の続きです。
実は、玄米も避けています。
「癌になったら玄米」
よく、本などでも見かけますが、
先生曰く、栄養満点な反面、
摂らない方が良い物も
多く含んでいるそう。
◆玄米の3大毒◆
・アブシジン酸
・フィチン
・アクリルアミド
↓
(発がん物質として、農水省サイトに記載)
また、残留農薬も気になるところですが。
例え無農薬であっても、
体が冷えるので、私はだめでした。
31歳で肺がんになった従姉妹も、
玄米が合わなくて止めました。
ただ、これらの物質を
なるべく摂らないようにする
炊き方もあるようです。
(以前に書店で見た記憶あり)
玄米を好まれる方は、
気を付けて召し上がった方が
良いと思います
また、にんじんジュースも、
「おススメ出来ない」
と言われました。
※信じて飲まれている方で、
体調の良い方は構わないと思います。
抗癌漢方を5年間飲んだ私。
①から③まで記事にしましたが、
これらの事に注意していくと、
しっかり漢方が体中に行き渡り、
薬効が発揮されるとの事で、
楽しみながら守ってきました。
漢方を飲まなくなってからも、
上記の物は避けています。
※人それぞれ体質は違うので、
何を選択するかは自由だと思いますし、
あくまでも私の場合、
として書いた記事です。