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アルガル社の白カビサラミが美味しすぎる!!









 

 







およそ500年もの歴史があるサラミソーセージ「fuet フエ」。
フエ発祥の地、スペイン カタルーニャ地方で伝統的なレシピと製法でじっくりと熟成させた昔ながらの本格白カビ熟成サラミです。
一番の特徴は、表面に白カビがついていること。
この白カビは自然に付着したもので、カマンベールチーズのように、サラミの熟成にとても大きな役割を果たしています。
この白カビが、“フエ”の特別で素晴らしい風味を作り出しています。

癖がなく自然で優しい味わい。
まるで良質なお肉を口にしているかのような柔らかな食感と舌触り。そして噛みしめるほどに香ばしい香りが鼻に抜け、後味も非常に良く、すっきりとしています。
『フエ カリダ エクストラ』は、一度食べ始めたら手が止まらなくなる至極のサラミソーセージです。

お召し上がり方法のお勧めは生でそのまま。

カビを落とす必要はなくスライスした先から食べられますし、独特の風味も堪能できます。
成熟したサラミは好きだけど白カビが気になる方は、皮に切れ目を入れてはいでしまえば 熟成された一般的な見た目のサラミとしても食べられます。

その味わいはサラミの塩加減とチーズの濃厚さがミックスされたおいしさ。
カビを落とす必要はなくスライスした先から食べられ、独特の風味も堪能できます。


 

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カマンベールチーズも美味しいですよね〜