手間なし簡単 タンパク質補給 鶏胸肉の黒カレー
みなさまいかがお過ごしですか?
昨日は筑波山に登ってきました
かわいいわんことたくさん触れ合って
温泉にも入って
心も体もほかほかな
とってもいい1日でした
さてさて今日のお弁当
材料はこちらです
お肉を切ったまな板を洗いたくないので
左手に手袋、右手にハサミ
ちょきちょき
塩胡椒
玉ねぎスライス
冷凍しめじ
ふたをして蒸し蒸し
火が入ったら
ルーを入れて好きな濃度まで
お水でのばしたら
出来上がりです
あっさり鶏胸肉にこくのあるルーで
ちょうどよい出来です♪
寒い日のカレーは嬉しいですよね
フレーク状のルーは
1.好きな分量使える
2.とけやすい
3.油分が少ない
おすすめです