サムネイル

53歳

大学生の娘っことワンコとのアパート暮らし


社会人の息子2人います

夫とは別居しています。

節約しつつのリアルな日常を綴っています♪

みなさまいかがお過ごしですか?


休日

つけ麺と

大根の甘酢づけ


まずはラーメンを作る前に

大根をスライサーでスライスして

鷹の爪とすし酢をかけておきます

たまにまぜまぜしておけば

ラーメンができた頃にはほんのりしんなり


もっと美味しく作るならてへぺろ

最初に塩もみして洗ってぎゅっと絞って

そこにすし酢ちょろりしてください


大根は食物繊維豊富なので

大根食べてからラーメン食べると

食後の血糖値の上昇をやわらげてくれると信じて



バイトが急にお休みになった娘っこと

スタバで芋フラペチーノ飲んできました♪


ケンタッキーの月見も食べました♪


秋を堪能しました照れ

ちょっと今月は調子乗ってお金使いすぎてますね汗


ここから引き締めていきますグー




美味しそう…って見てるワンコさんがかわいくてパチリ

楽しい週末でした照れ