みなさまいかがお過ごしですか?
休日
つけ麺と
大根の甘酢づけ
まずはラーメンを作る前に
大根をスライサーでスライスして
鷹の爪とすし酢をかけておきます
たまにまぜまぜしておけば
ラーメンができた頃にはほんのりしんなり
もっと美味しく作るなら
最初に塩もみして洗ってぎゅっと絞って
そこにすし酢ちょろりしてください
大根は食物繊維豊富なので
大根食べてからラーメン食べると
食後の血糖値の上昇をやわらげてくれると信じて
バイトが急にお休みになった娘っこと
スタバで芋フラペチーノ飲んできました♪
ケンタッキーの月見も食べました♪
秋を堪能しました
ちょっと今月は調子乗ってお金使いすぎてますね
ここから引き締めていきます
美味しそう…って見てるワンコさんがかわいくてパチリ
楽しい週末でした