みなさまいかがお過ごしですか?
月曜日
明太子おにぎりと
ゴーヤのチヂミ弁当にします
スライサーで薄切りにしたゴーヤに
片栗粉をまぶして
胡麻油で両面カリッと
夜ごはんは
一品だけ作ります
豚肉に玉ねぎのすりおろしをまぶしておきます
小松菜はチン
鯖の味噌煮缶もチン
厚揚げはフライパンでカリッと焼いて
豚肉をキッチンペーパーの上に出し
片栗粉をまぶして
カリッと焼きます
お砂糖どばっ
お酢ちょろっ
お酒もちょろっ
お醤油しゃーと入れて絡めたら出来上がりです
我ながら美味しくできました
みなさまいかがお過ごしですか?
月曜日
明太子おにぎりと
ゴーヤのチヂミ弁当にします
スライサーで薄切りにしたゴーヤに
片栗粉をまぶして
胡麻油で両面カリッと
夜ごはんは
一品だけ作ります
豚肉に玉ねぎのすりおろしをまぶしておきます
小松菜はチン
鯖の味噌煮缶もチン
厚揚げはフライパンでカリッと焼いて
豚肉をキッチンペーパーの上に出し
片栗粉をまぶして
カリッと焼きます
お砂糖どばっ
お酢ちょろっ
お酒もちょろっ
お醤油しゃーと入れて絡めたら出来上がりです
我ながら美味しくできました