みなさまいかがお過ごしでしょうか
お父さんの大大大好きな大阪城へ行ってきました
森ノ宮からシャトルバスで
KKRホテル大阪12階のKKRホテル大阪 日本料理 聚楽庵へ
予約していたので窓際の最高のお席で
松花堂弁当です
その後天守閣までの道のりは
ぽつらぽつら歩くお父さんには遠く休憩です
コナンが大阪城に来てました
ネットでチケットを予約していたので
GWの行列に並ばず天守閣へ
ポツポツ歩きのお父さんを見て係の方が
8階までエレベーターに乗せてくださいました
すごいなぁ
すごくすごく頑張って歩いたので
疲れてお昼寝
駅まではトロリーバスで
夜ごはんはお母さん特製お好み焼きです
食べたかったのでリクエストしておきました
でも写真撮るの忘れました…
作り方のコツは
1.お好み焼き粉を水ではなく牛乳で溶く
2.キャベツの量は袋に書いてあるより多く
(ほとんどキャベツで粉はちょっと)
3.シーフードミックスを入れる
4.粉とキャベツを混ぜたらすぐに焼く
です。
軽くて何枚でも食べられるお好み焼きです。
ソース無しでも美味しく食べられます