みなさまいかがお過ごしでしょうか


お父さんの大大大好きな大阪城へ行ってきました


森ノ宮からシャトルバスで

KKRホテル大阪12階のKKRホテル大阪 日本料理 聚楽庵


予約していたので窓際の最高のお席で


松花堂弁当です


その後天守閣までの道のりは

ぽつらぽつら歩くお父さんには遠く休憩です


コナンが大阪城に来てましたおねがい


ネットでチケットを予約していたので

GWの行列に並ばず天守閣へ


ポツポツ歩きのお父さんを見て係の方が  

8階までエレベーターに乗せてくださいました



大阪城の係の方々が本当に優しくて

心があたたかくなりました。



すごいなぁ


すごくすごく頑張って歩いたので


疲れてお昼寝


駅まではトロリーバスで


夜ごはんはお母さん特製お好み焼きです

食べたかったのでリクエストしておきました


でも写真撮るの忘れました…


作り方のコツは

1.お好み焼き粉を水ではなく牛乳で溶く

2.キャベツの量は袋に書いてあるより多く

 (ほとんどキャベツで粉はちょっと)

3.シーフードミックスを入れる

4.粉とキャベツを混ぜたらすぐに焼く


です。


軽くて何枚でも食べられるお好み焼きです。

ソース無しでも美味しく食べられます照れ