ご存知でしょうか。
山陰地方では、ポピュラーな魚らしい。
正式には「タナカゲンゲ」
人の名前かと思った…

以前、鍋にすると旨いと2匹頂きましたが…
鍋にすると…
くさっ

くっ臭い

臭すぎる

この臭さは別世界

野菜が台無しになり
そして、夕食が修羅場に…
更に匂いが翌日になっても取れず、超大顰蹙

テレビ何かでは美味しいと言われてますが…
食べ方が悪いのか?
下処理が必要なのか?
腐っていたのか?
解らんが…
兎に角、一口も食べられなかった
因みに、K氏も体験済みだそうです。
本当に食える魚なのか?
更に親戚筋の「ノロゲンゲ」通称ドギ
ふやけたドジョウの様な魚で、干物は可もなく不可も無くてな感じです。
どっちみち深海魚系なわけで、食すにはイマイチなのかも知れません
┓( ̄∇ ̄;)┏
誰か食べ方ご存知です?
食べた方います?