桃と水切りヨーグルトde 桃ティラミス♥すみこ 500♥ | Nicoと笑顔とあったか家族と。

Nicoと笑顔とあったか家族と。

3人のママになった33歳☆絵本大好き♪ペコリでのお話や絵日記を混じえながら、日々の育児の裏話、いろんな事を綴ります(*´ω`*)

桃と水切りヨーグルトde 桃ティラミス♥すみこ 500♥

我らがアイドル!すみちゃん♥
500投稿おめでとう~~~~\(^^)/♥

もうね、400の時もハピバの時も何もできなかったらね…・°・(ノД`)・°・ごめんね!

今回は、色々おめでとうの気持ちを込めてお祝いさせてね♥(///∇//)←ついでかww

これからも、キラキラなすみちゃんでいてね~~(´∀`)♥
そして、こんな私だけど仲良くしてね♪♪♪




フレッシュな桃をいただいたので、ほとんどそのまま食べちゃったんだけど、お菓子にも取っておいて使いました♪

水切りヨーグルトと、みんな大好きなレモンパックを使った ヘルシーなティラミスにしてみたよ♪

桃は一応コンポートにして、シロップも使ってます♪


はっ!!Σ( ̄□ ̄;)
お祝いなのに、クマがいない…ww
 

 材料
◯グラス5~6こ
・桃(缶詰でもok) ── 1個
・レモンパック ── 9枚
・●水切りしたヨーグルト ── 大さじ5
・●塩 ── ひとつまみ
・○生クリーム(低脂肪) ── 100g
・○砂糖 ── 10g
・桃シロップ(なくても) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
○で固めなホイップを作って冷やしておきます。
02


●を混ぜ合わせます。
砂糖を加えたい場合はここで加えます。
03


1 のホイップを2に混ぜます。
04


レモンパックをラフに砕いて(1グラス1.5~2枚使う)入れます。
05


そこに桃シロップを小さじ1ずつ入れます。
06


その上にヨーグルトクリームを乗せます。
07


好みにカットした桃を適量ずつ乗せます。
08


再びレモンパックを砕いて乗せて…
09


ヨーグルトクリーム→桃スライスを乗せたら出来上がり!
10


トッピングには、グリーンレーズンを飾りました♥
ミントがなくて…