500投稿おめでとう~~~~\(^^)/♥
もうね、400の時もハピバの時も何もできなかったらね…・°・(ノД`)・°・ごめんね!
今回は、色々おめでとうの気持ちを込めてお祝いさせてね♥(///∇//)←ついでかww
これからも、キラキラなすみちゃんでいてね~~(´∀`)♥
そして、こんな私だけど仲良くしてね♪♪♪
フレッシュな桃をいただいたので、ほとんどそのまま食べちゃったんだけど、お菓子にも取っておいて使いました♪
水切りヨーグルトと、みんな大好きなレモンパックを使った ヘルシーなティラミスにしてみたよ♪
桃は一応コンポートにして、シロップも使ってます♪
はっ!!Σ( ̄□ ̄;)
お祝いなのに、クマがいない…ww
材料
◯グラス5~6こ
・桃(缶詰でもok) ── 1個
・レモンパック ── 9枚
・●水切りしたヨーグルト ── 大さじ5
・●塩 ── ひとつまみ
・○生クリーム(低脂肪) ── 100g
・○砂糖 ── 10g
・桃シロップ(なくても) ── 適量
・桃(缶詰でもok) ── 1個
・レモンパック ── 9枚
・●水切りしたヨーグルト ── 大さじ5
・●塩 ── ひとつまみ
・○生クリーム(低脂肪) ── 100g
・○砂糖 ── 10g
・桃シロップ(なくても) ── 適量
詳しい作り方
○で固めなホイップを作って冷やしておきます。
02
●を混ぜ合わせます。
砂糖を加えたい場合はここで加えます。
03
砂糖を加えたい場合はここで加えます。
1 のホイップを2に混ぜます。
04
レモンパックをラフに砕いて(1グラス1.5~2枚使う)入れます。
05
そこに桃シロップを小さじ1ずつ入れます。
06
その上にヨーグルトクリームを乗せます。
07
好みにカットした桃を適量ずつ乗せます。
08
再びレモンパックを砕いて乗せて…
09
ヨーグルトクリーム→桃スライスを乗せたら出来上がり!
10
トッピングには、グリーンレーズンを飾りました♥
ミントがなくて…
ミントがなくて…