ベリーシートdeクリチと胡桃のねじりんパン♥ユキ♥祝300♥ | Nicoと笑顔とあったか家族と。

Nicoと笑顔とあったか家族と。

3人のママになった33歳☆絵本大好き♪ペコリでのお話や絵日記を混じえながら、日々の育児の裏話、いろんな事を綴ります(*´ω`*)

ベリーシートdeクリチと胡桃のねじりんパン♥ユキ♥祝300♥


いつも素敵なパンで溢れる、美味しそうなユキちゃんのキッチン♥

カンパクイーン(乾杯クイーンじゃないよ!w)
のユキちゃんには、アイデアいっっぱい!
パンのことを色々教わりました(*^^*)

これからも、色々教えてもらうつもりなのでよろしくお願いします♥


お祝い投稿に、ユキちゃんがブルーベリーを使ってくれていたので、お返しにブルーベリーを使って♥(///ω///)♪


先程のベリーシート、折り込んでたらだんだん柔らかく…暑いときは仕方ないf(^^;
しかもはみ出してます 笑


でも、すごく美味しくできたのでユキちゃんや皆さんに食べてもらいたいです\(^^)/

 

 材料
◯ロールパン生地1斤分
・ベリーシート ── 1枚
・クリームチーズ ── 適量
・胡桃 ── 適量
・ドリール用の溶き卵 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


いつも通り、ふろしき包みで折り込みます。
伸ばして3つ折り、90度回転→2回繰り返す。
02


伸ばしたら、クリチを適当にちぎって散らして、短冊形にカットして、ピンクの線のように切れ目を入れる。
03


ねじりこんにゃくのように、切れ目に2回生地をくぐらせる。
04


ドリールして、胡桃ぱらぱらして180度のオーブンで20分焼く。