チーズ in 天使のほっぺのちぎりパン♥ゆきちゃん祝100♥ | Nicoと笑顔とあったか家族と。

Nicoと笑顔とあったか家族と。

3人のママになった33歳☆絵本大好き♪ペコリでのお話や絵日記を混じえながら、日々の育児の裏話、いろんな事を綴ります(*´ω`*)

チーズ in 天使のほっぺのちぎりパン♥ゆきちゃん祝100♥

ヤバヤバなフワフワなちぎりパンができました(///∇//)

これは、ゆきちゃんに是非食べてもらって、「チビ太のほっぺやぁぁぁ~~о(ж>▽<)y 」て言ってもらいたい♥←え

多忙な中、私の誕生日に素敵なディナープレートを投稿してくれたゆきちゃん♥

100投稿おめでとう♪\(^^)/
いつも優しいコメントありがとうね!!

ゆきちゃん大好き(*^o^*)




これはね、生地にピザ用のチーズ(ちょこっと残ってた)を入れて、柔らかい生地だからシンプルなちぎりパンにしてみたの♪

ふかふかして、まんまるで、子どものほっぺみたいやろ?!( ´艸`)
すりすりして食べてね♪♪♪ww

ほとんどチーズは感じられなくて、風味が良いパンです♪

 

 材料
◯6~7こ
・強力粉 ── 180g
・薄力粉 ── 20g
・ドライイースト ── 3g
・三温糖 ── 15g
・塩 ── 3g
・マーガリン ── 20g
・牛乳 ── 100ml
・水 ── 40ml
・ピザ用チーズ ── 大さじ1~好きな量
・ゆきちゃんアリガトウの気持ち ── たくさん
・(あればスキムミルク) ── (大さじ1)
 

 詳しい作り方
 
01


ベンチタイム♪
02


丸め直して二次発酵♪
03


180度に予熱したオーブンで20分~22分ほど焼く
04


ふっかふかです♥