むわっとする湿度の高い夏。
昔は夏大好き女だったのですが...
お祭りやら夏休みやらプールやら夏のイベント大好き♡
こんなに夏が苦手になるなんて...えーん

徒歩10分の児童館へ行くことがやっとです。
10分以上は歩けません!
子供もまだ6ヶ月だし、、この暑さの中外に出すのは可哀想。

今、暮らしている場所が、とっても便利なのが救いです。
小児科徒歩5分、スーパー徒歩5分、児童館徒歩10分内
徒歩3分内の場所に新しくカフェもできました(笑)

.
.
.
そういえば...
ブログの更新間隔が空いたいたので書けていませんでしたが、離乳食始まりましたラブ

本やネットで調べて、出汁をとってみたり...

10倍粥を作ったり、鯛のペーストやら、小松菜のポタージュやらなんやら色々作っています。


生後5ヶ月になってすぐ始めましたが最初は中々食べ進まず、泣いてばかり...。

心が折れそうになりましたが、生後6ヶ月の今、ようやく食べてくれるようになりました立ち上がる笑


今日は人参を柔らかく茹で、すりつぶしたバナナと合わせてブレンダーでトロトロに。


これが甘くて美味しいー!息子もぱくぱく食べました!良かった〜。




離乳食作りに大活躍してくれるブレンダーは楽天で購入照れシンプルな機能、価格も含めてBRUNOにしました。ホットプレート、ミキサーに続きBRUNO家電、3台目ですラブラブ


ちなみに、冷凍容器は定番のリッチェルです。

こちらはAmazonで購入。


離乳食に関する書籍は2冊購入。


解説が分かりやすく、1冊持っていると安心。


こちらも購入。インスタで紹介されてたのを読んで気になったのでポチ。

離乳食は10倍粥からではなく、とにかくタンパク質を意識しろーって内容でした。

休日に手羽先のスープ、作ってみようと思いますキラキラ



反応が良かった離乳食、紹介できたらな〜と思いますので、ブログの更新楽しみにしていてくださいね笑