おはようございます
寒くなって肩こりがますます酷くなり
何かするたびに
アイタタどっこいしょと言ってしまいます
毎日温泉につかりた~い
***
夕食記録
11月19日(日)↓
特に予定もなかった日曜日
近所のスーパーへ
特売の卵を旦那さんと買いに行って
その後はお菓子を作ったり
旦那さんとお歳暮のカタログを覗き込んで
あーじゃないこーじゃないと悩んだり
昼寝をしたり
のんびりした1日を過ごしました
・ピーマンの塩昆布和え
・白菜と春雨の中華煮込み
・ささみフライ
・ししゃもフライ
・もち麦ご飯
・ワカメと豆腐のかき玉スープ
・みかん
・スイートポテト
11月20日(月)↓
・茹で卵ときゅうりのマヨサラダ
・ポークストロガノフ
・カマンベールのアヒージョ
・HBで食パン
・白菜、人参、玉ねぎのスープ
・柿(頂き物)
カマンベールのアヒージョが
夫婦揃って大ヒット バリうまでした!
①スキレットに油、ニンニク、鷹の爪、岩塩を入れて熱し
②ブロッコリー、ミニトマト、カマンベールチーズを入れて少し煮てアヒージョ完成(^O^)/
完成まで5分もかかりませんでした
カマンベールチーズはとろ~ん
火の通ったミニトマトは甘くて甘くて
とにかく最高
そうだ残ったオイルでペペロンチーノを作ろう
と食事中に思い付き
①シリコンスチーマーに
スパゲティ、塩、オイル、水を入れて
600ワットのレンジで6分チン→2分蒸らして
②残ったオイルを再び熱し
パスタと絡めブラックペッパーを振って
ペペロンチーノ完成(^O^)/
食べ過ぎた感はありますが満足 ぶひ
ご馳走様でした(≡^∇^≡)
では、今日も元気に行ってきます