歌舞伎町ポロックにて、手作りおつまみとハープの夜
藝大附属高校からの友人のお店、オーセンチックバー「ポロック」にてイベントでした✨もう3.4回目になるこのイベントは、私が作って持参したおつまみとハープ演奏が楽しめるということで、毎回が好評いただいてます!
この日は基本的に練習する余裕はなく、朝早くから買い出しして、料理を仕込みます🍴この日のメニューは、余った赤ワインを使った鶏肉のワイン煮込み、豚肉を丸めて肉団子風にしたものを甘酢に絡め、炒めたナスと合わせて仕上げた豚肉とナスの甘酢炒め、スライスしたじゃがいもを炒め牛乳と似てチーズをかけて焼いたポテトグラタン、炒めた野菜を卵に入れてオムレツにした野菜のオムレツ、トマトのマリネをバケットに乗せたブルスケッタ、茹でイカと小松菜を合わせて酢味噌で和えたイカと小松菜の和え物(長くなりました。。。)
全部ご注文いただくとこんな感じです!!
なかなかボリューミーですが、全部食べてくださったお客様もいらっしゃいました✨嬉しい。。
ご希望の方には慣れない手つきでカクテルも作りました✨こちらは飲みやすいウォッカなんですが、なぜかドクロなんですよね〜飲みやすくて危ないということか笑
スタッフさんが手取り足取り教えてくれました✨
もちろん演奏もしました初めてご参加くださったお客様からも次もぜひ来たいと言っていただいたので、また次回開催できたらなと思っています✨
出演予定
ご予約はh.mihoko@gmail.comまでご連絡下さい
菊地薫音(ソプラノ)
邊見美帆子(ハープ)
邊見美帆子(ハープ)