初めての給食会でしたが
皆さんに喜んでいただけて良かったです![]()
こんな時期だから
外食って気になるけれど
1部屋1家庭で
食事が終わったら長居せず解散にはなりますが
1時間はお部屋の確保していますので
せわしくないかと![]()
可能な限り
食や発達、育児の相談などもしていますので
リフレッシュに繋がると嬉しいです![]()
【つくり方】
☞鶏団子
(鶏ももミンチ・鶏むねミンチ・間引き人参の葉・塩麹・塩・豆腐)
☞野菜あんかけ
(ほうれん草・人参・ピーマン・玉ねぎ・カツオ昆布出汁・醤油)
☞ポテトサラダ
(じゃがいも・さつまいも・人参・コーン・スナップえんどう・塩・味噌・酢・米油)
☞お味噌汁
(大根・わかめ・アオサ)
✎︎_________
ポテトサラダは和風味にしました!
今回は米油を使用していますが、ごま油でも👌
オリーブオイル+レモンにしても合います✨
食前に摂るビタミンが
体への吸収率を上げるので
給食会では最初にお出ししました☆
今回は
リンゴとファジーネーブル![]()
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