皆さま、こんにちは☺️
今日は朝から夏祭りのヤグラたて。
そこでひと疲れ〜😮💨
終わって、家庭菜園でふた疲れ〜😮💨😮💨
そして、充電して挽回した、ぱちゃです🤩
家庭菜園は好調キープ😊
昨夜は、我が家の溜め込んだ(飽和?)オクラで、スーダン🇸🇩の牛肉とオクラのシチューを作りました🎵
この時の「バミヤ」と同じっちゃ〜同じ。
今回のレシピはこちら💁🏻♂️
https://cookinghiro.seesaa.net/article/499356098.html
オクラからのとろみが欲しくてそのままではなく、斜め半分にカットしてクッキングしました。
おとなりは、えのきとタマネギとかき玉の、
ほぼ白いスープです。
お味は、見た目よりはコクが無い。
と、成長を促すコメントをいただきました😌
オクラの貯金がゼロになったので、次回のオクラ料理はまたチャレンジしてみます💪
明日は夏祭りの本番!
オクラパワーで頑張ります!
それではまた〜✨✨