皆さま、こんばんは☺️
土曜日の今日は重症筋無力症もおとなしくしてくれました。このまま就寝できれば。
と願う、ぱちゃです🙂
在宅療養中でしたので、お料理に時間をかけてはいましたが、スイーツ部もしていました🥮
記録の意味も含めて投稿させてください。
これは久しぶりのバスクチーズケーキ。
リハビリを兼ねて。ですが、
私が食べたかっただけでもあります😋
これは定番となった、パウンドケーキ。
米粉仕様のレシピにしたら安定して出来るようになりました☺️
お味はココアの甘さ控えめver.です。
こちらは新作の抹茶アイス。
材料は絹ごし豆腐、豆乳、きび砂糖、抹茶パウダーの4つ。
市販の抹茶アイスのパッケージ裏で材料4つってことはありません。
でも、シャトレーゼをやめたわけではございませんので🤭
そして、今朝早起きしちゃった分、米粉の食パンを焼き上げて家族に出しました。
今回は妻が絶賛してくれました😊
スイーツ部も出来るだけ作りたいのですが、来週からは復帰もしますので、どうなることやら🧐
「世界の料理」も「スイーツ部」も楽しんで作れているのでストレスはありません。
明日は何ができるかな🧐
何を作ろうかな🤔
でも、Duolingo も落選を止めたいし〜
色々あるけどどれも楽しみたいなぁ〜
それでは、また明日でございます〜