皆さま、こんばんは😌
本日の午後は自治会役員として、夏祭り会計報告書を作成していた、ぱちゃです💻
昨日のMG調理部は、
ハンガリー🇭🇺とインド🇮🇳の組み合わせ。
メイン料理はハンガリー🇭🇺の、
「グヤーシュ」今回は豚肉を使用。
ハンガリーを代表するシチュー料理。
トマト🍅も使い、香辛料🧂は、
パプリカパウダーとレッドペパーパウダー。
アップの画像しかありませんが、
じゃがいも🥔、タマネギ🧅、トマト🍅、ニンニク🧄、そして豚肉と香辛料と塩胡椒でシンプル寄りのシチューかと。
美味しくできたので、リピート🔁ありそうです😊
もう一つのインド🇮🇳料理は、
スイーツ部です。
名前は「シュリカンド」
カルダモン入りのヨーグルトです。
無糖ヨーグルトをキッチンペーパーで水切りしてから、カルダモンとグラニュー糖でしっかり味をつけます。
トッピングに刻んだピスタチオをのせます。
こんな感じで💁🏻♂️
作り方はヨーグルトの水切りの時間がかかるだけで簡単なデザートです。
これもカルダモンがあれば作れます。
味はカルダモン効果でランクアップ↗️
相変わらずの熱量ですので、楽しく調理ができました😉
シュリカンドはお手軽ですので、よかったらお試しくださいませ🧑🍳
それでは、またです〜✨