んー。。。
こんな悩ましいのは
久しぶりです
あきでぇーーす!
さてさて、何に悩んでいるかって?
それがですね、、、
先日、ローストビーフを作りまして、
とっても好評でした
うふふ♪
ま、その際に鶏肉料理も作って食べたんですが、
その時は鶏肉はもも肉を使ったんですよね🐓🍗
うん。
もも肉は美味しいよね!
柔らかいし
扱いやすい!♪
でででですよ!
問題ここから!
Q.鶏むね肉ってパサパサしやすいけど、柔らかく食べる方法ないの?
A.知りません泣
しらないよーぉーー!!
やったことなぁい!泣
ってのが本音です。
先日のブログのローストビースの作り方を応用するといいいのかな?
ジップロックで炊飯器、、、
なるべく時短で、
そして胸肉で柔らかく、、、
やってみるしかないよなー。。。笑
試作するかー!
調べると、
塩とお酒で揉み込んでしばらく放置する
とか、重曹を使うとかあります
一番ベストな方法は、65℃の低温で3時間ほどじっくり加熱する
これなんですが、
時間がかかるのが難点。。。
こりゃガチでやらんとな!
ってかそれができたらわたしも
うれしいし!
よっしゃ!
鶏むね肉、
待ってろ!