今日の夕ごはんに作った、春巻きのコロッケ。
YouTubeで紹介されていて、コロッケの中身の部分?を春巻きの皮で巻くというレシピ。
以前作った時に子供たちから大好評だったので、また作ることに。
今回もコロッケの中身の部分は適当に作りました。(適当に作っても春巻きの皮があれば、美味しくなるので大丈夫!というのを前回学んだ。)
前回も適当に作り、失敗したかなーと思ったけど、春巻きの皮効果でとっても美味しく出来ました✨
ソースを少しかけて食べるのが好き
春巻きの皮ってすごい。
たしかに春巻きの皮って美味しいんですよね✨
餃子の皮もそうだけど✨
皮が余ったら、焼いて少し塩かければそれだけで食べられるし、おつまみやお菓子になる!
今回、5本を子供たちだけで食べたけど、もっと食べたかったよう。
気に入ってくれて良かった
まったく期待していなかった、麻婆豆腐。
前回作った時に、パパに美味しいと言われたので今回も手作りで
山椒や豆板醤も入れたので、辛くてダメだろうと思っていたのに、おかわりーと。
少なめに作ったため、おかわりはなし
娘は、麻婆豆腐嫌いだったはずなのに、小学校の給食で食べてから好きになったみたい。
なぜ、私が作った麻婆豆腐は一口も食べなかったのにー!
と思いましたが、もしかしたら娘はおこさま麻婆豆腐が好きじゃなかったのかも!
そういえば、この前喫茶店で食べていたカレーライスも中辛くらいだった
麻婆豆腐も好評だったので、また近いうちに作ろう~!