佐賀酒が続きまして、今回は万齢。
の、にごり生酒ってことでね。
冷蔵庫いっぱいで横置きで突っ込んであったから、
立てたら混ざっちゃったのが敗因なのか?噴く噴く!
7、8分かかって、ようやく開栓したところで、きょうはモツ鍋!
貰い物のモツがあって、
季節的に早く処分しなければと、すでに暑いし!
+5のにごりってことですが、
けっこう最初からキレますね。
ミルキー感はあるものの、そんなに気にしなくてもいいのかな。
ちゃんと万齢っぽいお酒です。
先回の七田とどっちが好きかと言われたら?
どっちも好きww
佐賀って鍋島もあるしなァ。
正直・・・正直な?
佐賀って正直なところ、ぱっとしない・・・じゃない?ww
なんだけどお酒美味いしさ。
以前、長崎県の平戸市に行って以来、あご出汁もハマっちゃってて、
先日買ってきたうどんスープの素もあご出汁。
あ、美味いじゃんと思いつつ、
裏書を見ると、販売は長崎の会社だけど、
作ってるのは佐賀県の会社だったりする。
佐賀は美味しいのかもしれない、うん。