今シーズンの「ヌメロアン」。
旧協会1号酵母で醸された小布施さんです。
そんな今日はラザニアと簡単なフォンデュ。
バゲットてんこもり♪
さて、今シーズンの1号酵母。
先シーズンはもう・・・。(ここで、先シーズンの記事を読み直す。)
うん、やっぱり先シーズンはかなり白ワインっぽいイメージだったみたい。
それが、今シーズンはあまり白ワイン的なイメージを感じない。
よくある人気銘柄に近いのかもしれない。
ん~・・・これでは・・・積極的に飲む理由にはなんないかもな・・・。
たまたまかな・・・。
いや、もちろん美味しいから、それはいいんですけどね。
ま、それがただの工業製品ではない日本酒の面白いところではある・・・。