読んでくださり
ありがとうございます
バーニャカウダソースの作り方
学びました!(笑)初めて
作りました結局イブは
おうちごはん。
蓋を開ければにんにくだらけ
アヒージョ
(海老きのこトマトパプリカ)
バーニャカウダと野菜
(ロマネスコ、かぼちゃ
スティックブロッコリー
じゃがいも、きゅうり
パプリカ)
和風フライドチキン
ポテト
マカロニサラダ
いちご
ケーキ
娘がサラダを顔みたいに
盛り付けしてくれました
型抜きはこども達3人で
頑張っていましたよ
きゅうりも切ってくれました
切り分けなくて良いから楽でした
ロマネスコってツリーみたいで
可愛いですよね買う予定なし
でしたが、かわいくてなんとなく
買ってしまった
バーニャカウダソースは
お外でよく食べるイメージでしたが
オリーブオイルでにんにく炒めて、
アンチョビ炒めて生クリームいれて
塩コショウで味を整える
というシンプルさで思いの外
簡単でした家庭向けに
アレンジされたレシピなのかな?
外食のバーニャカウダソース
もっとたくさん食べたいって
よく思ってたから、家で作ると
たくさん食べられて最高ですね
クリスマス月曜日ですが
我が家はプレゼント前倒し
していません。こども達
起きたらテンションあがるかな