昨日の夜、急に食べたくなって、作りました。
盛り付けが雑なのは、ご愛嬌(`∇´ゞ

シンガポールで食べたチキンライスが、今でも忘れられないなぁ。
ふうのブログ-111029_2303~010001.jpg


お米はタイ米ではなく、実家で作った日本米。

有り難いです。

あの土地を残してくれた、ご先祖様に、それを頑張って守り抜いてくれている父に、父が入院してしまっている今、なんとかお米を作り続けてくれている兄と母に、それを大変だろうと手伝ってくれている親戚のおじちゃん達に、、、みんなに感謝です。

稲刈りと脱穀の手伝いくらいしか出来なくて、ごめんね。
感謝していただきます。

エリコも感謝してね。
大好きなパンは、実家のお米で作っているんだよ。

わかってる?

ふうのブログ-111023_2130~02.jpg


わかってないな(笑)