寒い日のランチにおすすめ。アボカドツナ玄米丼/魔法のエイジングケアレシピ(5) ≪続きを読む≫
1月22日(金) 21:00 提供:レタスクラブ
カラダの内側からサビない、老けない、美しくなれる! ヘルシーでキレイになれるレシピが大人気の野菜ソムリエプロ・Atsushiさんの「エイジングケア」に特化したレシピ本『カラダの内側からサビない、老けない、美しくなれる 魔法のエイジングケアレシピ』。
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■アボカドツナ玄米丼
栄養価の高いツナとビタミンB群が豊富なアボカドを一緒にとると血行が促進されて冷え性も改善。おいしい上にカラダにうれしい変化も。
材料(1人分)
アボカド……1個
ツナ缶(ノンオイル)……1缶(70g)
カイワレ大根……1/2パック
みょうが……1本
すだち……1/2個
玄米……ご飯茶わん1杯分
A
┗コチュジャン……小さじ2
┗しょうゆ……小さじ1
┗マヨネーズ……小さじ2
┗白すりごま……大さじ1
┗EXVオリーブオイル……小さじ2
一味唐辛子……少々
作り方
1. アボカドはひと口大に、カイワレ大根は1cmの長さに、みょうがは小口切りにする。
2. ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、すだちを絞る(皮も刻んで加える)。1と一緒に和える。
3. 器に玄米を盛り、2をのせ、一味唐辛子をふる。
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アボガドとツナ。この組み合わせはいい!
美味しくて、栄養価もあり、アンチエイジングにもなり、お手軽で、るんるん♪だわ。
ちなみに、私は玄米派で、夫は白米派なので、ご飯は別々に炊いています。
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