おうちで気軽に台湾気分!夏にぴったりの台湾レシピ【温かい豆乳スープ編】 | いきいきるんるん♪ 微笑み返し

いきいきるんるん♪ 微笑み返し

昨日よりも今日、今日よりも明日の自分が
よりよくありますように!

おうちで気軽に台湾気分!夏にぴったりの台湾レシピ【温かい豆乳スープ編】≪続きを読む≫

7月14日(火) 21:30 提供:レタスクラブ

……堪能な日本語で教えてくれる料理教室が人気の台湾人料理研究家、ペギー・キュウ先生が、日本で買える調味料と食材で、簡単に作れて台湾気分が満喫できるメニューを教えてくれました。
……
◆温かい豆乳スープ
……
お酢の力で豆乳を凝固させたおぼろ豆腐状のスープは、疲れた身体にじんわりしみるような優しい味わい。

……
【材料】(1人分)
豆乳… 1 カップ
餃子の皮( 2cm角切り)… 1 枚分
A  酢… 大さじ1、しょうゆ… 大さじ½、塩・ごま油… 各少々
B  ザーサイ… 少々、桜えび…少々、ラー油・パクチー… 各適量
サラダ油… 大さじ2

【作り方】
1 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、餃子の皮を揚げ焼きにする。
2 器にAを入れる。
3 豆乳を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら器に一気に注ぐ。
4 1とBをトッピングする。

<一口アドバイス>
市販の豆乳を使う場合は、無調整タイプがおすすめです。固まりにくいときは酢の量を増やします。……

 

 

 

+++++++++++++++++++++++++

 

 

 

お手軽に作れて、ヘルシーで美味しそうなスープじゃありません?

 

是非、作ってみたいと想います。

 

豆乳は、市販の物を利用します。

 

一度、大豆から作ってみましたが、手間隙かかる割に、すごく美味しいというわけでもなし。

 

コスパを考えたら、市販の豆乳がいいですね。

 

   

    下記の画像をクリックしていただくと

社労士ランキングのポイントがアップし、

るんるん♪励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします♪

 

にほんブログ村 士業ブログ 社会保険労務士(社労士)へ
にほんブログ村

             

どうもありがとうございます。感謝のうちに。

     $東京・渋谷のるんるん社労士♪福島里加の毎日更新ブログ             労務トラブルを未然に防ぐ「転ばぬ先の杖」      

お問い合わせはこちら