ダイエット中のおやつ。高タンパク・低脂肪なフレンチトースト | いきいきるんるん♪ 微笑み返し

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ダイエット中のおやつ。高タンパク・低脂肪なフレンチトースト ≪続きを読む≫

10月1日(火) 6:30 提供:MYLOHAS

 

おやつに、ブランチにぴったりなフレンチトースト。フランスパンを使用することで、食パンで作るよりも、カロリー控えめに仕上がります。

さらに、低脂肪乳を使ってひと晩じっくり浸すことで、しっとりしたコクを残しつつ低脂肪・高タンパクになっています。

 

レシピでははちみつで仕上げていますが、メープルシロップだとより低糖質となります。


ひと晩寝かせるだけ! ふわふわフレンチトースト


<材料2人分>
フランスパン 4切れ バター 小さじ1 はちみつ 適量 粉糖 適量


合わせ調味料A
卵 1個 低脂肪牛乳 1/2カップ 砂糖 大さじ1


<作り方>
合わせ調味料Aはよく混ぜて、フランスパンを加えて冷蔵庫でひと晩浸す(途中で上下を返す)。 

 

フライパンを弱火にかけ、バターの半量を溶かして1を並べる。

 

蓋をして、片面3分ずつ焼き目がついて中央がふっくらするまでゆっくりと焼く。 

 

器に盛り、残りのバター、はちみつ、粉糖をふる。 

 

 

+++++++++++++++++++++++++

 

 

フレンチトーストというと、朝食やブランチに、というイメージだったけど、フランスパンを使えば、おやつにいいですね。

 

ダイエット中でなくても、高タンパク・低脂肪は、健康によし。

 

是非、作ってみたいと思います。

 

 

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