ダイエット中のおやつ。高タンパク・低脂肪なフレンチトースト ≪続きを読む≫
10月1日(火) 6:30 提供:MYLOHAS
おやつに、ブランチにぴったりなフレンチトースト。フランスパンを使用することで、食パンで作るよりも、カロリー控えめに仕上がります。
さらに、低脂肪乳を使ってひと晩じっくり浸すことで、しっとりしたコクを残しつつ低脂肪・高タンパクになっています。
レシピでははちみつで仕上げていますが、メープルシロップだとより低糖質となります。
ひと晩寝かせるだけ! ふわふわフレンチトースト
<材料2人分>
フランスパン 4切れ バター 小さじ1 はちみつ 適量 粉糖 適量
合わせ調味料A
卵 1個 低脂肪牛乳 1/2カップ 砂糖 大さじ1
<作り方>
合わせ調味料Aはよく混ぜて、フランスパンを加えて冷蔵庫でひと晩浸す(途中で上下を返す)。
フライパンを弱火にかけ、バターの半量を溶かして1を並べる。
蓋をして、片面3分ずつ焼き目がついて中央がふっくらするまでゆっくりと焼く。
器に盛り、残りのバター、はちみつ、粉糖をふる。
+++++++++++++++++++++++++
フレンチトーストというと、朝食やブランチに、というイメージだったけど、フランスパンを使えば、おやつにいいですね。
ダイエット中でなくても、高タンパク・低脂肪は、健康によし。
是非、作ってみたいと思います。
下記の画像をクリックしていただくと
社労士ランキングのポイントがアップし、
るんるん♪励みになりますので
どうぞよろしくお願いいたします♪
どうもありがとうございます。感謝のうちに。
お問い合わせはこちら