しょうが焼きおにぎりっ
本日は生姜を使った2品を紹介
今回は生姜をつける・かけるお料理作ってみました
前々から気になっていた生姜の炊き込みご飯
でも子供がいるので食べれるか??心配
生姜焼きみたいにお肉をご飯に変えて作ってみましたっ
調味料:しょうゆ小さじ1・みりん小さじ1/2・ハウスのねり生姜小さじ1/2
ご飯にちょっとかけておにぎりにして焼いて、タレを更にかけながら焼く~
焼きながらたっぷりタレをかけてもいいです
最初、子供には辛くて食べれないと思ってあげなかったんだけど
食べてみたら絶賛してましたねっ
そしてバランスいいがんもですっ
人参・ゴボウ・ごま・ひじき・今回はニラも入れました^^
これをハウスのねり生姜入りてんつゆで頂く~
←ココポチ。いつも感謝致しますm(u_u)m